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  • 고지혈증에 좋은 차 ~~
    카테고리 없음 2020. 1. 29. 04:38

    국내 30세 이상 성인 두 사람 중 한 사람은 고지혈증을 앓고 있으며 최근 5년 새 환자 수가 하나.4배 증가했습니다. 고지혈증은 지나치게 많은 지방 성분이 혈액 내에 존재하면서 혈관 벽에 쌓여 염증이 생기며 그 결과 심장질환을 유발시킨다. 최근 본인트륨 함량이 높은 인스턴트의 음식, 가공매싯은 음식을 잘 짓기 때문에 혈관 관련 질병도 증가하는 추세다. 이 때문에 고지혈증에 좋은 차가 건강하고 마시는 음식으로 사람들의 관심을 끌고 있다. 어떤 차를 마시면 고지혈증에 도움이 되는지 함께 알아보자.


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    구기자차는 피를 맑게 하는 효과가 있다. 체내 콜레스테롤 수치가 높은 본인의 심혈관 질환을 가진 경우 혈액 순환이 좋지 않아 혈액이 탁해진 경우가 많다. 이때 구기자차를 마시면 구기자 루틴 성분이 모세혈관을 강화해 혈관질환 예방에 도움이 된다.


    생강차는 따뜻한 기운을 가진 차이므로 수족냉증을 앓고 있거나 소화기능이 약할 때 마시면 도움이 된다. 생강에 함유된 진게론 성분은 피를 맑게 하고 혈액순환을 원활하게 해 고지혈증을 완화해 수족냉증 개선에 좋다. 역시 격렬한 운동을 해서 근육통이 생기거나 피로가 쌓이는 데도 효과가 있다.


    솔잎 안에는 비타민과 루틴, 타닌, 베타카로틴 등의 성분이 들어 있어 콜레스테롤을 오전 중에 맞춰 피를 맑게 해 준다. 또 솔잎 안에 들어있는 글리코키닌 성분은 혈당을 오정하고 루틴 성분은 모세혈관을 튼튼하게 해 혈관질환을 예방한다.


    양파 안에는 케르세틴이라는 성분이 풍부하게 들어 있는데 이 성분은 뛰어난 항산화 작용으로 체내 활성산소를 없애는 기능을 뒤로 미룬다. 역시 양파의 루틴 성분은 비타민C의 작용을 돕고 모세혈관을 확장해 혈관 벽을 튼튼하게 한다. 양파 특유의 헥메웅 맛을 내는 성분인 유화 알릴이 비타민 B1의 흡수를 촉진시키고 피로감을 해소하고 혈액을 깨끗하게 만드는데 도움이 된다.


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    고지혈증은 국내 사망 원인 2위의 심장 질환의 원인이 되는 질환이었다 가장 큰 문제는 뚜렷한 증상이 나쁘지 않고 나쁘지는 않다는 데 있다. 고지혈증을 방치하면 동맥 경화만 아니라 생명을 위협하는 뇌 중풍 심근 경색 등 생명을 위협하는 2차 질환으로 이어질 수 있다. 그래서 올바른 식연습을 지켜 규칙적으로 운동을 하고 고지혈증에 좋은 차를 함께 마시면 고지혈증을 예방하는데 도움이 될 것이다.


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